суббота, 22 февраля 2014 г.

London Fashion Week:House of Holland, Paul Smith и Burberry Prorsum

Девяностые я застала в их второй половине (первую, увы, не помню - была слишком мала), но дух десятилетия изучила по фотографиям. В памяти задержалась та, где изображены четыре девушки в разноцветных леггинсах, over size олимпийках Adidas и с высокими хвостами. Многоцветность. Именно это слово хорошо подходит для того времени.

House of Holland сталкивает лбами то, что раньше мы бы нарекли несочетаемым: красный с розовым, туфли с меховыми помпонами против брюк цвета "металлик", крупные пайетки с удлиненными стеганными бомберами. При буйстве цвета и фактур не рябит в глазах. Что уже плюс.


Nineties I found them in the second half (first, alas, I do not remember - was too small), but the spirit of the decade studied the photographs. In the memory lingered the one which shows the four girls in colorful leggings, over size Adidas sweatshirt and high tails. 
Colorful. That's the word iridescence is well suited for the time.

House of Holland bang their heads that we used to be named the incongruous: red with pink, shoes with fur pompons against trouser "metallic" color, large sequins with long quilted bombers. When a riot of color and texture is not dazzled. What is a plus.

House of Holland, FALL RTW 14/15


House of Holland, FALL RTW 14/15

House of Holland, FALL RTW 14/15



































Paul Smith, как и Marc Jacobs год назад, делает акцент на пижамных комплектах. Только уходит он в Восток с головой. В коллекции присутствует пэчворк и дамасские узоры, макси-платья и широкие штаны, напоминающие шаровары. И, конечно, не обошлось без меха! Шуба с контрастной полоской и меховые жилеты заняли свое скромное место в коллекции.
Вообще Mr.Smith намекает: следующую зиму по максимуму стоит провести либо дома у камина, либо в восточных странах. Другого не дано.


Paul Smith, Marc Jacobs, and as well as a year ago, focuses on the pajama sets. Only he goes to the East with his head. In the present collection of patchwork and damask patterns, maxi dresses and wide pants resembling trousers. And, of course, not without fur! Fur coat with contrasting stripes and fur vests took their modest place in the collection. 
Generally, Mr. Smith hints: next winter maximum worth to spend either at home by the fireplace, or in Eastern countries. Other is not given.

Paul Smith, FALL RTW 14/15

Paul Smith, FALL RTW 14/15

Paul Smith, FALL RTW 14/15

Paul Smith, FALL RTW 14/15
"Нельзя изобрести велосипед!", - говорят нам. А Christopher Bailey из Burberry Prorsum не соглашается.
Казалось, тренчкоты стерпели уже все эксперименты. Их даже делали из кожи под металлик и  из мягкого винила. Что еще можно придумать?
Например, расписать. Не только тренчи украшены простенькими цветочками и листиками, но и ботильоны с открытым носом и платки. Глядя на коллекцию, порой не поймешь, где платье, где платок, где тренч.
Вообще границы не для Bailey. Иногда мне кажется, что он их попросту не ощущает и не видит. Или не хочет ни того, ни другого. Поэтому мы неожиданно получаем на свой суд меховой тренч или дубленку с росписью. С нами опять играют и нам это нравится.
Burberry Prorsum, FALL RTW 14/15

Burberry Prorsum, FALL RTW 14/15

Burberry Prorsum, FALL RTW 14/15

Burberry Prorsum, FALL RTW 14/15



Фотографии использованы для иллюстрации материала и не являются авторской собственностью блога


2 комментария:

  1. как мне нравятся Ваши обзоры :) а Пол Смит меня очень порадовал своей коллекцией :)

    очень понравился Ваш блог ;)
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить

Каталог блогов Follow my blog with Bloglovin