суббота, 1 февраля 2014 г.

Paris Haute Couture Fashion Week: Christian Dior, Zuhair Murad and Giambattista Valli

Couture - это сюжет, рассказ, сказка, в которую предлагают окунуться с головой. В 2014 году "сказочники" поделились на несколько групп, о которых дальше пойдет речь.


Природные мотивы

Природа - неиссякаемый источник вдохновения. Это бездонный колодец, которым можно напоить жителей всей нашей планеты, если понадобиться. Видимо, у Синдиката имеется один такой, из которого подчерпнули вдохновение Elie Saab, Zuhair Murad и Giambattista Valli  в прошлом сезоне.

Raf Simons показал другую природу. Его коллекция была максимально перфорированна. Одни платья напоминали медовые соты, другие - и вовсе улей. Но общая тема пронизывала все модели - от нас скрыто самое прекрасное, нужно только приглядеться. И правда. В двухслойном платье, где сквозь перфорацию проглядывали миниатюрные цветы из ткани, это было хорошо проиллюстрированно. Дизайнер показал настоящий couture - одежда, как произведение искусства и мысли.
Christian Dior, SCTR 2014
Christian Dior, SCTR 2014
Christian Dior, SCTR 2014

Порой хватает одного взгляда, чтобы влюбиться в туфли или в идеальное платье. Но, взглянув на металлические пояса от Zuhair Murad, становится понятно, что у них есть неплохой шанс стать аксессуаром must have.
Вся коллекция вдохновлена самыми прекрасными цветами дикого сада, где есть место и представителям фауны. Zuhair Murad использует принты животных - зебры, змеи, тигра и леопарда - на тканях пастельных цветов, отчего не сразу замечаешь их содержание. Игра на внимательность и воображение - это платье просто кружевное или в нем таится нечто большее?
Zuhair Murad, SCTR 2014

Zuhair Murad, SCTR 2014

Zuhair Murad, SCTR 2014
























































































Giambattista Valli поставил на природные цвета - кобальт, густой зеленый, гранатовый, мятный, желтый и розовый. Дизайнер как никто другой близок к природе. Он показывает ее такой, какая она есть на самом деле. Кобальт символизирует ни то яркое небо над головой, ни то цветы незабудки; розовый вперемешку с желтым отсылает нас к вечернему закату, а синий в сочетании с густым черным предупреждает о надвигающеся ночи. Giambattista Valli предлагает наряд к любому времени суток.
Giambattista Valli, SCTR 2014
Giambattista Valli, SCTR 2014
Giambattista Valli, SCTR 2014







































































































Фотографии использованы для иллюстрации материала и не являются авторской собственностью блога



2 комментария:

Каталог блогов Follow my blog with Bloglovin