суббота, 15 февраля 2014 г.

London Fashion Week: Felder Felder, Daks, Emilio De La Morena, John Rocha

Представьте, что вы готовите суп. Сначала вы варите бульон, затем кидаете в него овощи в определенной последовательности.Ни больше, ни меньше. Все строго по рецепту. Иначе что-то можно недоварить.
А теперь представьте, что вы тушите овощи. В рецепте тоже есть своя технология. Но будет не так страшно, если вы перепутаете очередность овощей. В конце концов, все получится вкусно и, возможно, оригинальнее классического рецепта.

Мы уже видели прозрачные вставки, разрезы на одежде и асимметричные плечи в прошлом сезоне масс-маркета. Но Felder Felder, видимо, разработали свой рецепт. Они смешали ингридиенты-тенденции между собой. В итоге мы получили что-то новое, хотя и привычно не кардинальное. В стиле англичан.
Felder Felder, FALL RTW, 14/15 


Felder Felder, FALL RTW, 14/15 

Felder Felder, FALL RTW, 14/15 



































Я скажу: "Лондон".
Вы скажете: "Тауэрский мост".
Я скажу: "Букингемский дворец".
Вы подумаете о шапках гвардейцев.
Их (кстати) делают из меха медведей-гризли, но передаются из поколения в поколение. Так что, защитники животных, можете начать дышать. Мишек не истребляют.
Daks взял шапки, клетку и военную форму. Все это удачно смиксовал и получилась коллекция осень-зима 14/15.
Англичан считают (в России точно) сдержанными, интеллигентными и воспитанными, что отражается в нашем представлении об их стиле. Классика и только классика. Ох уж эти стереотипы!
Daks несомненно предлагает традиционность и базовость в одежде, но с элементами молодежного бунтарства и щепоткой сумасшествия - комплект вещей из золотистой кожи (кейп,блейзер, брюки и перчатки), прозрачные платья в пол и вязанное платье с кринолинами (как я думаю).
Daks, FALL RTW, 14/15
Daks, FALL RTW, 14/15
Daks, FALL RTW, 14/15

Все имеет текстуру. Мир вокруг нас состоит из ее множества. Ветки деревьев - с неоднородной поверхностью и матовые, а листья - сочно-зеленые и глянцевые. 
Emilio De La Morena взял это за основу. В его коллекции много томного бархата, сменяющийся переливающимся атласом, матовой и лоснящейся кожей, кучерявым мехом и плетением. Здесь так много текстуры, что любоваться можно вечно.
Emilio De La Morena, FALL RTW, 14/15

Emilio De La Morena, FALL RTW, 14/15

Emilio De La Morena, FALL RTW, 14/15

Emilio De La Morena, FALL RTW, 14/15

Emilio De La Morena, FALL RTW, 14/15

– Скажите, пожалуйста, – несмело начала Алиса, – а почему вы красите эти розы?
Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Или почему их создаете. Хотя они прекрасны! Не надо перекрашивать. Нам и так нравится. 
Воланы John Rocha украшают пальто, воротники платьев и головы моделей. Как же поразительна  их способность  преобразить девушек. 
John Rocha, FALL RTW, 14/15

John Rocha, FALL RTW, 14/15

John Rocha, FALL RTW, 14/15

Фотографии использованы для иллюстрации материала и не являются авторской собственностью блога

2 комментария:

  1. Очень оригинальный пост! Если не отвлекаться на дальнейшие комплименты, могу только сказать, что было безумно интересно читать! Продолжай в таком же духе, у тебя круто получается!
    Love,
    Maria

    www.fashionfevery.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить

Каталог блогов Follow my blog with Bloglovin