пятница, 4 апреля 2014 г.

Fashion Week Diary

Leka



































Первый день был сложным.
Первая причина "почему" - это моя первая Неделя. Раньше я была по ту сторону монитора и пыталась почувствовать атмосферу через "картинку". В жизни все кардинально отличается. Видео передает лишь 5-10% от всего происходящего. Поэтому я безгранично рада, что меня аккредитовали
. Эту атмосферу просто надо почувствовать!)

День начался с пресс-конференции.
Спикерами были Никита Кондрушенко (Fashion Syndicate), Эльгиз Качаев (Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга), Надежда Кожевникова (ELLE-Петербург), Сергей Хромченков (Fabric Fancy), Александр Смирнов (Dress Code).
Я была на пресс-конференциях и, обычно, это достаточно скучное мероприятие, где ты вряд ли получишь адекватный ответ на свой вопрос. Здесь не так. Были обозначены достаточно важные аспекты взаимоотношений "дизайнер-пресса" и "творчество-бизнес". И, что радует, прессу стали уважать. Я не знаю, как было до этого сезона на Неделе, но даже спикеры объявили о своем предпочтении больше в сторону СМИ и блогеров. По словам, раньше это была "тусовка", сегодня - "ответственность с обеих сторон - дизайнеров и прессы".
Мне кажется, это правильно. От того, как и что будет написано, зависят продажи, количество съемок в глянце и в интернет-СМИ (я могу ошибаться, потому что опираюсь на опыт зарубежных изданий и Недель Моды).

Дальше лучше. Пресс-показы: Anna Ovchinnikova,  HARLEN, Leka.
Пока не буду писать о коллекциях, потому что хочу оставить это на "сладкое".
Но вот, что я заметила. Пресса и дизайнеры - это как встреча обычного человека с ланью. Он стрелять не собирается, а животное боится. Правда. Дизайнеры немного не понимали, что от них хотят журналисты. Эта тенденция, кажется, очень характерна для России в целом. Дизайнеры пока не научились строить диалог со СМИ, но я думаю, что подобная практика пресс-показов даст начало новых дружеских отношений. Во всем мире уже эта связь давно налажена и, в итоге, именно в западных изданиях мы можем прочитать самые интересные материалы. Мне нравится работа Suzy Menkes и Jo-Ann Furniss, но у них уже такое имя, что они позволяют себе критиковать "в пух и прах" (но конструктивно, не так ли?).

После начался показ Polina Raudson. Мне понравилась атмосфера, несмотря на то, что я сидела на ступеньках) Лучше один раз увидеть своими глазами. Это об этом (говорю словами своего преподавателя по риторике и колумнистике).
HARLEN

Polina Raudson

3 комментария:

  1. Hello beautiful, nice post!.
    Want to follow us?
    http://prettytendency.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  2. потрясающие фотографии!
    было очень инетересно узнать ваше мнение)

    www.dianacloudlet.com

    ОтветитьУдалить

Каталог блогов Follow my blog with Bloglovin