суббота, 19 октября 2013 г.

Volga Fashion Seasons by Alexander Vasiliev

(опубликованный материал в газете "Самарские Известия")
В Самаре выберут самых модных





В эти минуты, в Самаре проходит полуфинал XIII фестиваля моды и костюма «Поволжские Сезоны Александра Васильева». В конкурсе приняли участие полсотни дизайнеров и творческих союзов, которые соревновались в четырех номинациях: костюм-реальность, костюм - художественная идея, театральный костюм и
перформанс.

Начало праздника отложили на полчаса, видимо, по техническим причинам. Большинство гостей фестиваля в своих нарядах сделали акцент на тартане: юбки в пол, жилеты, шарфы и броши. Все сгорали от любопытства и, когда появился историк моды Александр Васильев, показ, наконец, начался. Коллекции дизайнеров шли друг за другом. Каждый участник - 5-7 моделей. Порадовало то, что одежда в номинации «костюм-реальность», другими словами прет-а-порте, была в большинстве своем достаточно яркая, интересная, и, что не менее важно, пригодная к реалиям повседневной жизни. Хотя, как и везде бывают исключения.

Многим участникам жюри, во главе с Александром Васильевым и историком и аналитиком моды Кристофом Дюбуа Рубио предлагали сменить номинацию. Например, коллекция Юлианы Благовской – «Царевна-Лебедь» настолько им понравилась, что ей предложили перейти в номинацию «Костюм - художественная идея». Гости также оценили коллекцию – были слышны восторженные отклики.
А дизайнерскому тандему Марии Спиридоновой и Алине Щербининой повезло меньше. Их коллекцию «Гранатовый браслет» жюри не понравилась. По словам Кристофа Дюбуа Рубио, эти платья не отражают нового видения моды, что является основным критерием оценки работы дизайнера.



































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Каталог блогов Follow my blog with Bloglovin