суббота, 17 августа 2013 г.

Dance In V

На минуту я почувствовала себя юной Бредшоу, которая только что отпустила такси, а сама стояла на одной из улиц Нью-Йорка. Концентрация цвета, принтов, фактур-текстур в одежде прохожих-куда-то-спешащих превышала допустимую норму. В момент своего эстетического восхищения, пришло глубокое сожаление о том, что мои изящные утренние лодочки все-таки поменялись местами с удобной обувью на плоской подошве.



У нас любят моду, но мало кто ею живет. Поэтому не расцениваю всех тех, кто пришел на выставку Vogue, как истинно заинтересованных.

«Dance in Vogue». 18:00. Самарский областной художественный музей. На фоне – привет из 90-х – одноименный сингл Мадонны. Очень много людей. Если прислушаться к тому, что говорят, то …

- (читая по слогам) Дее-мар-шель-ее. Ну что за фамилия такая!

- Жаль, нет шампанского

- О, здесь Geometria! Пошли сфоткаемся!


Вообще-то, Патрик Демаршалье не последняя фигура в индустрии моды. И да, его фотография Дианы Вишневой красуется на афише мероприятия. Любители халявы видимо перепутали открытие выставки с открытием клуба или бутика, но выполнили свою цель и сделали из мероприятия светский раут молодых.

Но, не обращая внимания на пришедших «потусить» и «сфоткаться», были “те”, кому имена Патрик, Ирвен Пенн, Джейсон Шмидт, Сильви Гиллем хоть о чем-то говорят. Каждую фотографию сопутствовала двойная табличка RUS-ENG с информацией о работе. Я, как и «те», долго стояла и читала сначала на русском, потом смотрела опять на фотографию, потом читала на английском, глупо думая, что от этого что-то поменяется в изображении. Большинство работ были черно-белые, что определенно мне нравилось. И только я подумала, что мне не хватает Vogue (в смысле фирменного стиля: с игрой цвета и света), как увидела Шмидта и все встало на свои места.


Собственно к семи вечера «цветные» начали расходиться, прихватя с собой еще кусочек толпы. Остались те, кто читает таблички RUS-ENG.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Каталог блогов Follow my blog with Bloglovin