понедельник, 9 июня 2014 г.

Review: Leka (SPBFW)


Прелесть написания обзора after a loooooong time в том, что было предостаточно времени подумать и обнаружить что-то новое.


О коллекции
Одежда от Leka не подойдет приверженцам классики. 
Каждая модель самостоятельна сама по себе и совершенно не проста - видна рука архитектора, да и этого никто не скрывает. 
Смотришь на коллекцию и думаешь: "что за гагастайл", а тем временем стилисты Мамы-Монстра и еще одной селебрити (хотя за это время количество могло возрасти) взяли на заметку Нью-Йоркский бренд.

Да, дизайнер из России (из  города-курорта Самары), но, поверьте, ничего российского в этой коллекции нет. ТАМ СПЛОШНОЙ НЬЮ-ЙОООРК


Корсеты из металлизированного пластика, кожанные жакеты с "жаброподобными" плечами, эмитация 3D сетки и много другого сумасшествия в виде кроп-топов бюстье и расшитых пайетками юбок.
Такое не наденешь на работу, но вполне можно выгулять в городе. Если храбрости хватит)
Понятное дело, что не все вещи коллекции такие уж экстравагантные и можно найти простые модели как, например, юбку горчичного цвета или майку с надписью NYC. Но, все же, акцент Leka сделала на неком футуризме и это стоит учитывать.

ВНИМАНИЕ: МЫСЛЬ

Вот кто у нас в России наденет подобное?
Правильно, пара человек и еще повезет, если только один из них облажается в попытке скопировать Анну Делло Руссо (на самом деле облажаются оба).
В этом беда. Потому что русские носить такие вещи не умеют. А  не умеют потому, что не одеваются, а наряжаются (это я сейчас про блогеров, селебрити и других фриков). 

Очень печальный вывод

До тех пор, пока одежда не станет логическим продолжением личности, можно не мечтать о появлении русской Мики Джианелли, Кристины Карадоны и Элеоноры Кариси. Когда Кариси появилась в ВООБЩЕ прозрачной блузке и без белья, она и не подумала бежать переодеваться. Наоборот. Эти девушки узнаваемы, потому что никто из них не наряжался. 

P.S.: хорошо,что бренд базируется в Нью-Йорке. Иметь такой потенциал и начинать продажи в России, на мой взгляд, не очень выгодно и займет раз в 6 больше сил и времени.







Фото: 5REVIEW

2 комментария:

  1. а я, не смотря, на довольно консервативный подход к одежде одела бы кое-что из этого!)

    http://svlnblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Тут, как говорится, все индивидуально)

    ОтветитьУдалить

Каталог блогов Follow my blog with Bloglovin